Treinamento Microscopia e Plaqueamento começa dia 10 de fevereiro

O treinamento Microscospia e Plaqueamento capacita os profissionais de laboratórios de usinas e destilarias a aprimorar as análises referentes ao plaqueamento, bactéria, floculação, espuma, entre outros.

Na parte de microcospia será apresentado o conteúdo completo sobre morfologia e estrutura celular de leveduras e bactérias, metabolismo, nutrição e multiplicação, uso do microscópio para monitoramento do processo industrial de produção de açúcar e álcool, interpretação de dados, detecção de bactérias e leveduras contaminantes, testes de sensibilidade de bactérias a antimicrobianos, caracterização de Bacillus e Lactobacillus, entre outros procedimentos.  A duração do treinamento é de quatro dias. Confira mais detalhes sobre as datas e conteúdo abaixo:

Treinamento Microscopia e Plaqueamento

Datas: 10,11,12 e 13 de fevereiro de 2014

Local: Fermentec, localizada a rua Antonia Pazzinato Sturion, 1155, Jardim Petrópolis, Piracicaba, SP.

Informações pelo telefone: (19) 2105 6100 ou pelo e-mail cursos@fermentec.com.br

Conteúdo

Treinamento Analítico (Laboratorial)
Levedura
-Teoria
-Viabilidade (contagem ao microscópio);
-Contagem comparativa (diferentes tipos de amostra).
Plaqueamento
-Tipos de plaqueamento (teoria)
-Esterilização de materiais em estufa e autoclave (teoria e prática);
-Preparo de meios de cultivo;
-Plaqueamento pelo método “Pour Plate” em amostra de caldo, mel e vinho
-Plaqueamento pelo método Petrifilm em amostra de caldo, mel e vinho.
-Contagem de placas
-Discussão dos resultados

Bactéria
-Teoria
-Contagem de bactéria em amostra de vinho (microscopia);
-Contagem de bactéria em amostra de caldo (microscopia);

Teste de espuma
- Teoria e prática

Teste de floculação
- Teoria e prática

Coloração de Esporo
- Teoria e prática

Coloração de Gram
- Teoria e prática

Teste de sensibilidade
-Teoria e prática
-Discussão dos resultados
-Importância do uso do antibiótico
Pontos de amostragem
-Teoria

Esta entrada foi publicada em Cursos. Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Deixe um Comentário

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>