Fermentec na Estrada faz primeira parada em Itumbiara

A Fermentec chega a Itumbiara, GO, para apresentar as cinco técnicas essenciais para aumentar a produtividade em etanol.

Tópicos que serão abordados:

– Os preços favoráveis do etanol registrados no início desta safra mudaram o mix da indústria, direcionando a produção ao biocombustível. Essa alteração reduziu a ociosidade dos equipamentos e exigiu alterações operacionais;

– Tomar a decisão certa entre o envio de caldo decantado, pré-evaporado, xarope ou mel final para a fermentação é fundamental. As fermentações rápidas aumentam a produção diária e têm feito parte do planejamento das usinas mais eficientes;

– Das fermentações mais produtivas dos clientes Fermentec, 89% utilizam leveduras Personalizadas. Este número cai para 25% entre as unidades menos produtivas. Portanto, a escolha da linhagem de levedura é fator decisivo;

– O tempo de alimentação é a variável com maior impacto na velocidade de fermentação. Por isso, é importante implantar um diagrama de ocupação personalizado e flexível contemplando as variações de produção e teor alcoólico do vinho;

– Quanto mais elevado é o teor alcoólico, menos vinhaça será produzida e maior será a produtividade em etanol;

– Cuidados com a temperatura da fermentação quando se pretende aumentar a produtividade em etanol.

Inscreva-se já no Fermentec na Estrada e transforme a dinâmica da sua usina!

Ingressos a venda pelo site do Sympla.

Acompanhe as próximas cidades que farão parte do Fermentec na Estrada pelo Fermentec News, Facebook e LinkedIn.

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